レンジでつくる厚焼き玉子のようなオムレツのようなサンドイッチ
エッグベネディクト
ホテルのサービス朝食をとらず、事前に調べておいて出かけたカフェ
広い店内に店の人ひとり
不思議な店だった
姫路式?
明石焼き風
鉄板の行列も長いが、出来上がりを待つ人の行列もそれ以上に長い
生地も白いのだけど、
さらに独特なのがその食べ方
お出汁にとぷんと浸す前に、「ソースをたっぷり塗る」
ん~~~~~~
以下スマホバッテリー切れにより、写真がないけれど、
イカ焼き=このもちもち生地!
待つだけのことはある
ひとり一枚にすればよかった!
英国喫茶で、ズコットとコーヒー
番頭は、チョコバナナクレープ
なんとしても「食べて!」と
明石焼き以上に本の庭のみなさまから強力に勧められたのが
姫路駅えきそばで、
私=丸天うどん
番頭=から揚げそば+とり天そば
この件については、後ほど別項にて詳しく書すつもり
姫路駅構内御座候で購入しろとあかを新幹線内にて食す
姫路発祥?
満腹
あ、名古屋を過ぎて期間限定スジャータ「紅ほっぺアイスクリーム」
みかんはいちごに入れ替わったらしい
来シーズンへの課題
ひかり号G
贅沢で快適
またこれで姫路に来たい
が、次は青春18切符